Никто не писал ему писем. Не приезжал в гости. Совершенно один. Счастливее человека я, по-моему, не встречал. ©
Когда я в первый раз устраивалась на работу, мне было 19. Рабочий день 12 часов, дел порой столько, что пообедать не успевала. А главное, работа очень ответственная и даже близко не по моей специальности. Стресс для меня оказался страшнейший: и как угораздило пойти на то, в чем ни черта не понимаю?
Не помню точно, сколько дней отработала прежде, чем это случилось, навскидку неделю-полторы. Однажды я просыпаюсь утром, и настолько мне не хочется туда идти, что в самом буквальном смысле слезы на глаза наворачиваются. Позвонить и сказаться больной совесть не позволяет, утираю сопли, иду. А главное, ни друзья ни родственники за все время ни разу не спросили, как у меня дела на работе. Может, выговорилась бы, как устаю и нервничаю, и полегчало бы. В ближайшую встречу со своим непосредственным начальством заявила, что увольняюсь. Уболтали посидеть еще смену-другую, пока замену не найдут.
А потом раз - и вот я уже целый год там проработала. И полюбила эту работу всей душой, как ни странно. Увольняться пришлось по определенным обстоятельствам, и плакать хотелось уже оттого, что не хочется уходить.

Опыт на всю жизнь. Тяжело по-началу на любой работе. Оттерпеть нужно порядка двух недель, и только тогда стресс новой обстановки и нового темпа перестают застилать глаза, и можно трезво рассмотреть все плюсы и минусы.

@темы: жизнь